Depan Profil Visi Dan Misi

Visi Dan Misi

Visi :

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penyusunan Visi Desa Bunigeulis dilakukan dengan pendeketan partisipatif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Bunigeulis seperti pemerintah Desa, BPD, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Lembaga masyarakat desa pada umumnya. Pertimbangan kondisi eksternal di desa seperti satuan kerja wilayah pembangunan di Kecamatan Hantara mempunyai titik berat sektor insfrastruktur. Maka berdasarkan pertimbangan diatas Visi Desa Bunigeulis adalah :

TERBANGUNNYA TATA KELOLA PEMERINTAHAN YANG BAIK DAN BERSIH GUNA MEWUJUDKAN DESA BUNIGEULIS YANG MAJU, AGAMIS DAN SEJAHTERA (JUARA) TAHUN 2025

MISI :

Selain penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya Visi Desa tersebut. Visi berada di atas Misi. Pernyataan Visi kemudian dijabarkan kedalam Misi agar dapat diopersionalkan/dikerjakan. Sebagaimana penyusunan Visi, meskipun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi dan kebutuhan Desa Bunigeulis sebagaimana proses yang dilakukan maka Misi Desa Bunigeulis Adalah :

1. Penyelenggaraan Pemerintahan Desa yang bersih, terbebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme dan bentuk penyelewengan lainnya;
  2. Peningkatan sikap professional dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi sebagai Aparatur Pemerintahan Desa;
  3. Peningkatan dan Pengembangan perekonomian melalui pemanfaatan Sumber Daya Alam (SDA) dan Sumber Daya Manusia (SDM);
  4. Peningkatan Infrastruktur sarana ekonomi Pertanian;
  5. Peningkatan Mutu kegiatan keagamaan dan kesejahteraan masyarakat;